日本語 English
Minato Unesco Association

世界の味文化紹介 お魚料理教室

MUAと東京海洋大学とのコラボ企画

東京海洋大学igoanユネスコクラブ
東京海洋大学の学生で構成されている学生団体です。海や川といった「水圏」の壊境についての教育のワークショップを企画・運営しています。学生が主体となり、多くの企業や学校といった様々な他団体と協力し、ワークショップを現在もおこなっています。

igoanとは
Innovation group of aquatic natureの頭文字をとってigoan「アイゴーン」。

▲クリックするとPDFで読めます

日時:2025年1月18日(土)
   ●お話と実習 12時~15時30分(11時45分受付開始)

講師:ながさき一生さん(おさかなコーディネータ)
   株式会社さかなプロダクション/代表取締役
   一般社団法人さかなの会/理事長・代表
   オレンジページ「コトラボ」/講師
   東京海洋大学/講師

漁師の息子として18年間家業を手伝い、東京海洋大学を卒業。築地市場の卸会社を経て、魚のブランドの研究で同大学院を修了。魚好きのコミュニティ「さかなの会」を15年以上主宰。オレンジページの料理教室「コトラボ」にて旬のお魚教室の講師を5年以上務める。   

会場:港区立男女平等参画センター「リーブラ」料理室
   港区芝浦1-16-1 みなとパーク芝浦2階
   電話:03-3456-4149

参加費材料費・保険料
    港ユネスコ協会会員…2,500円
    一般の方…………………3,000円

    ●振込先/郵便払込口座番号:00130-0-157457
            加入者名:港ユネスコ協会

    ※1月10日(金)正午以降はキャンセル料として参加費全額をいただきます。

定員:15名(対象:高校生以上)
   ※応募者多数の場合は抽選

   受付期間:12月1日(日)~12月20日(金)まで。
   ※抽選結果は、メール又はハガキでお知らせいたします。
    入金確認を以って受付完了です。

お申し込みは、ホームページから、または往復はがきに
①お魚料理教室希望
②氏名(ふりがな)
③郵便番号・住所
④電話番号
を記人してお申し込みください。

●持参していただくもの
エプロン、三角巾、マスク、筆記用具。
※衛生管理上、お持ち帰りは禁止とさせて頂きます。