世界の味文化紹介 イタリア料理教室
志村玲子さんのイタリア料理にまつわるお話しをお聞きし、トスカーナ風クロスティーニ、地鶏の白ワイン煮込み、きのこ入りフジッリ・アマトリチャーナ風ソース、トルタ・ディ・メーレなどにチャレンジします。
●日時
2024年3月31日(日) 12:00〜15:30
(11:45受付開始)
●講師
志村 玲子さん
女子栄養大学卒業。調理学研究室を経て、NHK「きょうの料理」のスタッフを10年務める。
その後、渡伊、トスカーナ州シエナのヴィアレッジョにて研修を受け、帰国後、私立普連土学園
家庭科講師を務める。
現在、港区三田で夫とイタリア料理店「トラットリアセレーナ」を経営して24年目。
女子栄養大学食文化栄養学科の非常勤講師も務める。
●会場
港区立男女平等参画センター「リーブラ」料理室
港区芝浦1-16-1 みなとパーク芝浦2階
●定員(対象:高校生以上)
20名
※応募者多数の場合は抽選
※郵便払込みを以って受付完了です。
●受付期間
2024年3月15日(金)必着
*抽選結果は、メールまたはハガキでお知らせします。
●申し込み方法
お申し込みは、下記「お申し込み」から、または往復はがきに
①イタリア料理希望 ②氏名(ふりがな) ③年齢 ④郵便番号・住所 ⑤電話番号
を記入してお申し込みください。
●参加費(材料費および保険料)
港ユネスコ協会会員:2,000円
一般の方 :2,500円
お申し込み後、郵便払い込みでお支払い願います。
※詳細はチラシをご確認ください。
※3月22日(金)正午以降は、キャンセル料として参加費全額いただきます。
●持参していただくもの
エプロン、筆記用具、持ち帰り用容器、使用した調理器具を拭くための布巾2枚
※マスクの着用をお願いいたします。
●お申し込み
>>ホームページの申し込み画面
●お問い合わせ
港ユネスコ協会 〒105-0004 東京都港区新橋3-16-3
Tel:03-3434-2300
火曜日~金曜日(祝日を除く)10時~17時
>>お問い合わせフォームはこちら